Ingredientes do Talharim com Presunto e Ervilha:
- 250 g de macarrão tipo talharim
Molho:
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de presunto cortado em cubos
Para Polvilhar:
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Talharim com Presunto e Ervilha:
- Numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho:
- Numa panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto e metade do creme de leite.
- Ferva por 1 minuto.
- Escorra o macarrão.
- Misture com o molho.
- Adicione o restante do creme de leite.
- Transfira para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)