Ingredientes do Hambúrguer de Aveia Light com Beterraba:
- 4 beterrabas médias raladas;
- 3 colheres (sopa) aveia;
- 2 colheres (sopa) polvilho doce;
- 5 dentes de alho amassados;
- 2 cebolas pequenas picadas;
- 4 colheres (sopa) cebolinha verde;
- 3 colheres (sopa) tempero verde;
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva.
Modo de Preparar o Hambúrguer de Aveia Light com Beterraba:
- Lave as beterrabas e cozinhe com casca para dar uma amolecida.
- Então descasque e rale as beterrabas, esprema para tirar o excesso de água. Reserve.
- Em uma frigideira com azeite refogue cebola, alho e adicione a beterraba para dar uma leve gratinada.
- Em um bowl adicione essa misture de beterraba, adicione aveia e outros ingredientes. Amasse com as mãos até formar uma massa.
- Modele os hambúrgueres em formato de disco no tamanho da preferência.
- Leve para dourar em uma frigideira com um fio de azeite e sirva com pão de hambúrguer integral.
- Capriche na salada.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.