Ingredientes do Creme de Tapioca com Manga:
- 1 manga grande madura, sem casca, cortada em cubos
- 1 colher [sopa] de suco de limão
- 2 xícaras [chá] de leite vegetal (usei leite de amêndoas que eu mesma preparei)
- ½ xícara [chá] de açúcar demerara
- 1 bago de cardamomo
- ½ xícara [chá] de tapioca granulada fina
- 2 colheres [sopa] de coco fresco para polvilhar (como eu não tinha, polvilhei com amêndoas moídas)
Modo de Preparar o Creme de Tapioca com Manga:
- Coloque a manga numa tigela com o suco de limão e reserve.
- Em uma panela ferva o leite vegetal co o açúcar e as sementes do bago de cardamomo.
- Retire do fogo e adicione a tapioca aos poucos, sempre mexendo para não empelotar.
- Deixe hidratar por uns 15 minutos ou até ficar macia.
- Monte em taças, alternando as camadas de tapioca e de manga, terminando com a tapioca.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Na hora de servir, polvilhe com coco fresco ou amêndoas moídas.
Fonte: Marisa Vlasic Bajtalo – http://saboresdavida.net.br (foto: Sabores da Vida)