Creme de Tapioca com Manga

Creme de Tapioca com MangaIngredientes do Creme de Tapioca com Manga:

  • 1 manga grande madura, sem casca, cortada em cubos
  • 1 colher [sopa] de suco de limão
  • 2 xícaras [chá] de leite vegetal (usei leite de amêndoas que eu mesma preparei)
  • ½ xícara [chá] de açúcar demerara
  • 1 bago de cardamomo
  • ½ xícara [chá] de tapioca granulada fina
  • 2 colheres [sopa] de coco fresco para polvilhar (como eu não tinha, polvilhei com amêndoas moídas)

Modo de Preparar o Creme de Tapioca com Manga:

  • Coloque a manga numa tigela com o suco de limão e reserve.
  • Em uma panela ferva o leite vegetal co o açúcar e as sementes do bago de cardamomo.
  • Retire do fogo e adicione a tapioca aos poucos, sempre mexendo para não empelotar.
  • Deixe hidratar por uns 15 minutos ou até ficar macia.
  • Monte em taças, alternando as camadas de tapioca e de manga, terminando com a tapioca.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Na hora de servir, polvilhe com coco fresco ou amêndoas moídas.

Fonte: Marisa Vlasic Bajtalo –  http://saboresdavida.net.br (foto: Sabores da Vida)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.