Badejo com Crosta de Ervas e Purê de Pimentão

Badejo com Crosta de Ervas e Purê de PimentãoIngredientes do Badejo com Crosta de Ervas e Purê de Pimentão:

Badejo:

  • 2 postas de badejo com 150 g cada
  • Ervas frescas picadas, manjericão, hortelã, salsa e tomilho,
  • 2 fatias de pão integral picadas
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Purê de pimentão:

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar o Badejo com Crosta de Ervas e Purê de Pimentão:

Badejo:

  • Tempere as postas de peixe com o sal, a pimenta e o azeite.
  • Em uma frigideira antiaderente grelhe as postas deixando-as mal passadas, retire e reserve.
  • Em um recipiente misture as ervas com o pão e a manteiga obtendo uma pasta homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta e espalhe esta pasta sobre um lado de cada posta de peixe e leve ao forno para gratinar.
  • Reserve aquecido.

Purê de pimentão:

  • Tempere os pimentões fatiados e sem semente com sal, pimenta e azeite e coloque em uma assadeira com o alho e o tomilho.
  • Asse em fogo baixo por 40 minutos.
  • Retire e processe tudo até a consistência de purê.
  • Em um prato distribua uma porção do purê e sobre ele coloque o peixe com a crosta para cima.
  • Decore com tomilho fresco e sirva.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

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