Antepasto de Abobrinha 07

Antepasto de Abobrinha 07Ingredientes do Antepasto de Abobrinha 07:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola pequena em finas rodelas
  • 2 dentes de alho laminados
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Ervas a gosto (orégano, salsinha e manjericão)
  • Azeitonas sem caroço fatiadas
  • Pimenta-vermelha em grão
  • Sementes de coentro
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparar o Antepasto de Abobrinha 07:

  • Corte as abobrinhas ao meio e corte em rodelas bem finas, eu usei o processador, é muito mais rápido.
  • Acomode as rodelas de abobrinhas sobre uma peneira e deixe escorrendo por uma a duas horas, elas vão eliminar uma grande quantidade de líquido.
  • Aqueça o forno a 220°C.
  • Em uma fôrma coloque as abobrinhas, a cebola, o alho, o vinagre, as ervas, regue com azeite de oliva, polvilhe sal e misture bem.
  • Leve para assar por 20 a 30 minutos, até que a abobrinha fique macia, mas ainda al dente.
  • Retire do forno, espere a mistura esfriar.
  • Acrescente a pimenta em grão, as sementes de coentro, as azeitonas, ajuste o sal e acomode o antepasto em vidros esterilizados, cubra com mais azeite de oliva e tampe.
  • Deixe curtir por pelo menos um dia antes de servir, assim os ingredientes ficarão integrados e com muito sabor.
  • Guarde na geladeira.

Fonte: http://www.melepimenta.com (foto: Mel e Pimenta)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.