Ingredientes do Antepasto de Abobrinha 07:
- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola pequena em finas rodelas
- 2 dentes de alho laminados
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Ervas a gosto (orégano, salsinha e manjericão)
- Azeitonas sem caroço fatiadas
- Pimenta-vermelha em grão
- Sementes de coentro
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de Preparar o Antepasto de Abobrinha 07:
- Corte as abobrinhas ao meio e corte em rodelas bem finas, eu usei o processador, é muito mais rápido.
- Acomode as rodelas de abobrinhas sobre uma peneira e deixe escorrendo por uma a duas horas, elas vão eliminar uma grande quantidade de líquido.
- Aqueça o forno a 220°C.
- Em uma fôrma coloque as abobrinhas, a cebola, o alho, o vinagre, as ervas, regue com azeite de oliva, polvilhe sal e misture bem.
- Leve para assar por 20 a 30 minutos, até que a abobrinha fique macia, mas ainda al dente.
- Retire do forno, espere a mistura esfriar.
- Acrescente a pimenta em grão, as sementes de coentro, as azeitonas, ajuste o sal e acomode o antepasto em vidros esterilizados, cubra com mais azeite de oliva e tampe.
- Deixe curtir por pelo menos um dia antes de servir, assim os ingredientes ficarão integrados e com muito sabor.
- Guarde na geladeira.
Fonte: http://www.melepimenta.com (foto: Mel e Pimenta)