Ambrosia Light com Aroma de Laranja

Ingredientes da Ambrosia Light com Aroma de Laranja:

  • 1 laranja-baía
  • ½ litro de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 ovos médios

Modo de Preparar a Ambrosia Light com Aroma de Laranja

  • Faça uma casca fina de laranja e coloque numa panela com o leite e o adoçante.
  • Leve ao fogo e cozinhe.
  • Mexa de vez em quando, por 5 minutos, ou até levantar fervura.
  • Retire do fogo.
  • Tampe a panela e deixe tomar gosto por 5 minutos.
  • Elimine a casca de laranja e reserve.
  • Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, junte aos, poucos as gemas e continue a bater por mais 3 minutos.
  • Despeje na panela com o leite quente.
  • Volte ao fogo baixo e cozinhe.
  • Não mexa, por 10 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
  • Com a ajuda de uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa.
  • Retire do fogo.
  • Sirva gelado.
  • Decore com a laranja desidratada.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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