Ingredientes da Abóbora com Coco:
- 2 kg de abóbora;
- 1 kg de açúcar;
- 500 g de coco fresco ralado;
- 3 g de cravo;
- 3 g de canela em pau.
Modo de Preparar a Abóbora com Coco:
- Lavar a abóbora e descascar;
- Retirar as sementes e miolo;
- Cortar em pedaços retangulares grandes;
- Pesar e cozinhar com pouca água;
- Após cozinhar, amassar bem, misturar o restante dos ingredientes e levar ao fogo até ficar bem consistente;
- Colocar em vidros, pasteurizar, resfriar e rotular.
Fonte: www.peetersplace.com.br
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
- Melhora a visão e saúde dos olhos
- Previne doenças coronárias
- Ajuda perder peso
- Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
- Trata vermes Intestinais
- Abaixa a pressão arterial
- Melhora a qualidade do sono
- Beneficia o sistema imunológico
- Previne rugas
- Enriquece a dieta de bebês