Waffle de Pão de Queijo 02

Ingredientes do Waffle de Pão de Queijo 02:

  • 500 g de polvilho doce
  • 4 ovos
  • 1 ¼ de xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 2 colheres [chá] de sal
  • 100 g de queijo Parmigiano Reggiano ralado ou picado miúdo (se quiser usar queijo “tipo parmesão”, comum, aumente para 300 g)

Modo de Preparar o Waffle de Pão de Queijo 02:

  • Ligue a máquina de waffles para aquecer.
  • Bata todos os ingredientes (menos o polvilho) no liquidificador.
  • Abra o alimentador da tampa e vá acrescentando o polvilho às colheradas com o liquidificador ligado.
  • Se achar que a massa está ficando muito grossa, não use todo o polvilho.
  • Isto varia um pouco conforme a marca e procedência do polvilho.
  • Despeje a massa na chapa quente e feche, deixando até corar.

Fonte: http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com (foto: Testado Provado e Aprovado)

Polvilho:
O polvilho, também conhecido como goma ou fécula de mandioca é um alimento, justamente, extraído da mandioca.
O polvilho carrega consigo todos os benefícios dessa raiz, ele é rico em carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Saiba também que ele não contém glúten e pode ser utilizado na sua dieta sem maiores preocupações.
Diferença entre o polvilho doce e azedo:
O polvilho é diferenciado de acordo com o teor de acidez de cada um, sendo assim ele será classificado como polvilho doce ou polvilho azedo.
O polvilho doce é oriundo da mandioca e é obtido através do processo de amassar a mandioca até se obter uma goma à base de amido.
Posteriormente essa goma é moída e desidratada até virar um pó.
Já o polvilho azedo, também é obtido através  do processo de amassar a mandioca até virar goma, só que aqui, ele  sofre um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem.
Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo.
Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos.
(fonte: http://blog.tudogostoso.com.br)

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