Ingredientes do Peito de Frango Recheado com Farofa:
Farofa:
- 100 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- ½ colher (chá) de colorau
- ½ xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de uva-passa
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- ½ colher (sopa) de salsinha picada
- ½ colher (sopa) de cebolinha picada
Frango:
- 4 filés de peito de frango
- ½ colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Peito de Frango Recheado com Farofa:
- Frite o bacon na manteiga, acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
- Adicione o colorau e mexa.
- Abaixe o fogo e acrescente as nozes, a uva-passa, a farinha, a salsinha e a cebolinha.
- Mexa bem até a farinha dourar, retire do fogo e reserve.
- Bata os filés de frango para abri-los um pouco, tempere com sal e pimenta, recheie com a farofa e feche, enrolando e prendendo com palitos.
- Coloque óleo numa frigideira e doure os peitos de frango até cozinhar.
- Vire com cuidado para dourar por igual.
- Retire, passe para uma travessa, tire cuidadosamente os palitos e sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.