Frango Xadrez com Castanha-de-Caju

Ingredientes do Frango Xadrez com Castanha-de-Caju:

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 pimentões vermelhos em cubos
  • 500 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 80 ml de shoyu
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar o Frango Xadrez com Castanha-de-Caju:

  • Aqueça o óleo numa frigideira grande e doure o frango.
  • Junte a cebola e o pimentão e cozinhe mais até que estejam macios.
  • Separadamente, misture a água, o amido de milho, o açúcar e o shoyu.
  • Despeje na frigideira e deixe ferver e engrossar.
  • Prove os temperos.
  • Acrescente a castanha e sirva com arroz.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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