Ingredientes do Flan Dourado de Coco:
- ½ pacote de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
Creme:
- 16 folhas de gelatina branca
- 2 latas de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite de coco
Modo de Preparar o Flan Dourado de Coco:
- Para dourar o coco com o açúcar, leve-os ao fogo baixo, mexendo sempre para que o coco doure por igual sem queimar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda:
- Queime o açúcar, junte 1 xícara (chá) de água e mexa até que os grumos se dissolvam e a calda fique grossa.
- Com essa calda, caramelize o fundo e os lados de uma fôrma para pudim.
- Espalhe metade do coco queimado sobre a calda.
Creme:
- Coloque as folhas de gelatina de molho em 16 folhas (sopa) de água fria e depois as dissolva em banho-maria.
- Despeje o leite condensado numa tigela, junte a mesma medida de água, o leite de coco e a gelatina dissolvida.
- Misture bem.
- Despeje aos poucos na fôrma e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e espalhe ao redor o coco restante.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)