Flan de Laranja 05

Flan de Laranja 05Ingredientes do Flan de Laranja 05:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 470 ml de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 4 laranjas

Modo de Preparar o Flan de Laranja 05:

  • Bata as gemas, o açúcar e o amido de milho e, lentamente, vá adicionando leite quente.
  • Mexa constantemente até que fique bem grosso.
  • Reserve e deixe esfriando.
  • Descasque as laranjas e corte em gomos.
  • Colocar os gomos numa tigela e espalhe um pouco de açúcar por cima.
  • Coloque a mistura que estava esfriando por cima dos gomos de laranja e polvilhe com canela a gosto.
  • Deixe gelar na geladeira e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.