Ingredientes do Flan Caramelizado de Maçã:
Calda caramelizada:
- 750 ml de suco de maçã
- 1 pitada de canela em pó
Flan:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 60 g de açúcar
- 600 ml de suco de maçã
Para servir:
- 300 g de amoras-pretas
Modo de Preparar o Flan Caramelizado de Maçã:
- Antes de preparar a receita, preaqueça o forno a 160°C.
- Para fazer a calda, coloque o suco de maçã numa panela grande, pesada, com a canela.
- Deixe ferver, em seguida cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até que a quantidade tenha sido reduzida à metade.
- Baixe o fogo e deixe ferver por mais 10 minutos ou até o líquido ter engrossado e se transformado numa calda escura e borbulhante.
- Tome bastante cuidado, pois neste ponto ela queima facilmente.
- Retire do fogo e despeje em 6 fôrmas pequenas (com capacidade para 150 ml).
- Vire a calda pelos lados da fôrma, ou use uma colher para espalhar pelos lados.
- Não será muito fácil fazer isso.
- Para o flan bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter uma mistura uniforme.
- Aqueça o suco de maçã numa panela até ferver, em seguida coloque-o na mistura com ovos, mexendo bem.
- Despeje o creme nas 6 forminhas carameladas.
- Arrume as fôrmas num tabuleiro.
- Coloque água quente no tabuleiro até chegar à metade nas fôrmas.
- Leve ao forno por 35 a 40 minutos.
- Retire as fôrmas do banho-maria, deixe esfriar e resfrie por pelo menos 2 horas.
- Para servir, solte o flan com uma faca passando-a em volta das fôrmas, e depois desenforme num prato.
- O flan estará rodeado por uma calda caramelizada.
- Sirva com amoras pretas frescas.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)