Casquinha de Siri 17

Ingredientes da Casquinha de Siri 17:

Recheio:

  • 1 cebola média (100 g) picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates médios picados (240 g) sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 250 g de carne de siri
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de leite de coco (120 ml)

Farofa:

  • ½ colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1/3 de xícara de farinha de mandioca crua (55 g)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar a Casquinha de Siri 17:

  • Preaqueça o forno a 200°C (quente).

Recheio:

  • Numa frigideira grande, refogue a cebola no azeite, em fogo médio, até ficar macia.
  • Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe até o recheio ficar homogêneo (5 minutos).
  • Retire do fogo e distribua em 12 conchas de vieira. Reserve.

Farofa:

  • Numa frigideira, junte o azeite, a farinha e o sal.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar (3 minutos).
  • Polvilhe um pouco da farofa sobre cada concha e coloque-as numa assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido até dourar a superfície (5 minutos).
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.culinariaonline.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.