Ingredientes da Casquinha de Siri 17:
Recheio:
- 1 cebola média (100 g) picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates médios picados (240 g) sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 250 g de carne de siri
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ xícara de leite de coco (120 ml)
Farofa:
- ½ colher (sopa) de azeite de dendê
- 1/3 de xícara de farinha de mandioca crua (55 g)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar a Casquinha de Siri 17:
- Preaqueça o forno a 200°C (quente).
Recheio:
- Numa frigideira grande, refogue a cebola no azeite, em fogo médio, até ficar macia.
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe até o recheio ficar homogêneo (5 minutos).
- Retire do fogo e distribua em 12 conchas de vieira. Reserve.
Farofa:
- Numa frigideira, junte o azeite, a farinha e o sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar (3 minutos).
- Polvilhe um pouco da farofa sobre cada concha e coloque-as numa assadeira.
- Leve ao forno preaquecido até dourar a superfície (5 minutos).
- Retire do forno e sirva imediatamente.