Bacalhoada com Couve

Ingredientes da Bacalhoada com Couve:

  • 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 folhas de couve-manteiga em pedaços
  • 5 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 5 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 5 tomates em rodelas

Modo de Preparar a Bacalhoada com Couve:

  • Arrumar num refratário todos os ingredientes em camadas, exceto o ovo e o azeite.
  • Regar com o azeite e apertar bem com uma colher.
  • Tampar.
  • Levar ao forno micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
  • Mexer com cuidado na metade do tempo e colocar o ovo.
  • Esperar 5 minutos e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
Ajuda a perder peso
Garante energia para os treinos
Tem propriedades anti-inflamatórias
Ajuda a evitar infartos e derrames
Tem atividade anticancerígena
Ajuda a proteger o intestino
Ajuda no combate contra o Alzheimer
É boa para a pele
Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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