Abóbora Assada com Sálvia 01

Ingredientes da Abóbora Assada com Sálvia 01:

  • 1 kg de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga rasas
  • Cerca de 6 folhas de sálvia
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Abóbora Assada com Sálvia 01:

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Corte a abóbora em cubos, triângulos ou fatias (como preferir) dispensando a casca e as sementes.
  • Derreta a manteiga com o azeite.
  • Pincele o fundo de uma assadeira grande com um pouco desta mistura.
  • Espalhe a abóbora na assadeira e pincele mais manteiga e azeite.
  • Salpique com sal e espalhe as folhas de sálvia picadas grosseiramente com as mãos.
  • Leve para assar de 45 minutos a 1 hora sem cobrir com papel-alumínio.
  • Sirva de acompanhamento de grelhados, ou como entrada com um pouco de ricota ou creme azedo.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
  • Melhora a visão e saúde dos olhos
  • Previne doenças coronárias
  • Ajuda perder peso
  • Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
  • Trata vermes Intestinais
  • Abaixa a pressão arterial
  • Melhora a qualidade do sono
  • Beneficia o sistema imunológico
  • Previne rugas
  • Enriquece a dieta de bebês
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br )

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