Ingredientes da Abóbora Assada com Sálvia 01:
- 1 kg de abóbora
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga rasas
- Cerca de 6 folhas de sálvia
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Abóbora Assada com Sálvia 01:
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Corte a abóbora em cubos, triângulos ou fatias (como preferir) dispensando a casca e as sementes.
- Derreta a manteiga com o azeite.
- Pincele o fundo de uma assadeira grande com um pouco desta mistura.
- Espalhe a abóbora na assadeira e pincele mais manteiga e azeite.
- Salpique com sal e espalhe as folhas de sálvia picadas grosseiramente com as mãos.
- Leve para assar de 45 minutos a 1 hora sem cobrir com papel-alumínio.
- Sirva de acompanhamento de grelhados, ou como entrada com um pouco de ricota ou creme azedo.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
- Melhora a visão e saúde dos olhos
- Previne doenças coronárias
- Ajuda perder peso
- Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
- Trata vermes Intestinais
- Abaixa a pressão arterial
- Melhora a qualidade do sono
- Beneficia o sistema imunológico
- Previne rugas
- Enriquece a dieta de bebês