Tomate Recheado com Ricota e Bacon

Ingredientes do Tomate Recheado com Ricota e Bacon:

  • 50 g bacon
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate maduro
  • 1 fatia de pão em migalhas
  • 3 colheres (sopa) de ricota
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta
  • Queijo parmesão
  • Azeite

Modo de Preparar o Tomate Recheado com Ricota e Bacon:

  • Refogue o bacon, a cebola no azeite.
  • Acrescente as migalhas de pão, a ricota e o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retirar as sementes e a polpa do tomate.
  • Recheie com a mistura de ricota e creme de leite.
  • Polvilhe com queijo parmesão e gratine.

Fonte: http://bemfeitinho.net

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.