Salada de Soja com Iogurte

Ingredientes da Salada de Soja com Iogurte:

  • 1 xícara (chá) de soja sem pele
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Salada de Soja com Iogurte:

  • Em uma panela de pressão, coloque a soja, o caldo e cubra com água.
  • Cozinhe em fogo médio, por 15 minutos após iniciada a pressão ou até ficar macia.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Escorra e espere esfriar.
  • Adicione a cenoura, a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa, o iogurte, o azeite, o limão e misture.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tipos de Limão:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão!
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros, e seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.