Ingredientes da Salada de Soja com Iogurte:
- 1 xícara (chá) de soja sem pele
- 1 cubo de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 copo de iogurte natural (200 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Salada de Soja com Iogurte:
- Em uma panela de pressão, coloque a soja, o caldo e cubra com água.
- Cozinhe em fogo médio, por 15 minutos após iniciada a pressão ou até ficar macia.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Escorra e espere esfriar.
- Adicione a cenoura, a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa, o iogurte, o azeite, o limão e misture.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Tipos de Limão:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão!
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros, e seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.