Cozido Irlandês 03

Ingredientes do Cozido Irlandês 03:

  • 800 g de coxão mole
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 cebolas pequenas
  • 4 batatas médias
  • 3 cenouras
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de páprica doce ou colorau
  • Tomilho – ramo ou em pó
  • Pimenta-do-reino em grão
  • Salsinha picada
  • Sal

Modo de Preparar o Cozido Irlandês 03:

  • Tempere a carne com sal, páprica, pimenta em grãos e reserve.
  • Numa panela grande, derreta a margarina e junte a farinha, mexendo sem parar até ficar uma mistura dourada.
  • Adicione a carne já temperada, mexa e coloque um litro de água fervendo, mexendo constantemente.
  • Cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora.
  • Durante o cozimento, descasque as batatas e corte em cubos.
  • Descasque as cenouras e corte em 3 pedaços, depois em bastõezinhos.
  • Depois do cozimento da carne, adicione as batatas, as cenouras, as cebolas, o louro e o tomilho.
  • Verifique o sal e termine de cozinhar até amolecer.
  • Coloque as cebolas inteiras no centro do prato de servir, contorne com as carnes, depois com as batatas e as cenouras, regue com o próprio molho.
  • Salpique salsinha picada.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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