Ingredientes do Cheesecake 11:
- 250 g de biscoito de chocolate
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 900 g de cream cheese
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 530 g de chocolate meio amargo
- 2 caixas de creme de leite
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparar:
- No liquidificador, moa o biscoito até obter uma farofa.
- Ponha numa tigela e junte a manteiga.
- Misture e forre o fundo de uma forma de abrir de 24 cm.
- Pressione e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno, reserve, mas mantenha o forno ligado.
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e o sal por 5 minutos.
- Junte os ovos, o creme de leite fresco e bata por mais 5 minutos.
- Adicione 230 g de chocolate meio amargo e derretido.
- Ponha sobre a massa assada e leve ao forno até firmar.
- Prepare a calda de chocolate: leve ao forno micro-ondas, em potência média, as 2 caixas de creme de leite e o restante do chocolate picado por 4 minutos.
- Mexa na metade do tempo, retire e cubra a torta.
- Decore com as raspas e sirva.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)