Ingredientes do Camarão Cabo Verde:
- 5 camarões grandes sem casca com rabinho
- 100 g abobrinha italiana com casca cortada em cubos pequenos
- ½ copo de leite
- 150 g de mandioquinha
- 1 colher (sopa) de cebola picada pequena
- 2 tomates em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ cálice de vinho branco seco
- 1 colher (chá) óleo de gergelim torrado
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparar o Camarão Cabo Verde:
- Cozinhar a mandioquinha e fazer um purê, acrescentando leite e manteiga.
- Refogar a cebola, acrescentar os tomates e por último o óleo de gergelim.
- Refogar as abobrinhas com alho e acrescentar um pouco de tomate refogado.
- Ao refogar os tomates e a abobrinha não deixar cozinhar demais para não perder o formato de cubinhos.
- Saltear os camarões com alho e salsinha, finalizar com o vinho branco.
- Montar em 1 aro de 10 cm
- 1° abobrinhas
- 2° purê de mandioquinha
- 3° camarões “pendurados” na borda.
- 4° jogar o restante do tomate ao redor do aro
Fonte: Atlântico Bar e Restaurante – https://cybercook.uol.com.br
Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
- Fonte de energia
- Ajuda a prevenir a osteoporose
- Ajuda no combate da pressão alta