Camarão Cabo Verde

Ingredientes do Camarão Cabo Verde:

  • 5 camarões grandes sem casca com rabinho
  • 100 g abobrinha italiana com casca cortada em cubos pequenos
  • ½ copo de leite
  • 150 g de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de cebola picada pequena
  • 2 tomates em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • ½ cálice de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) óleo de gergelim torrado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparar o Camarão Cabo Verde:

  • Cozinhar a mandioquinha e fazer um purê, acrescentando leite e manteiga.
  • Refogar a cebola, acrescentar os tomates e por último o óleo de gergelim.
  • Refogar as abobrinhas com alho e acrescentar um pouco de tomate refogado.
  • Ao refogar os tomates e a abobrinha não deixar cozinhar demais para não perder o formato de cubinhos.
  • Saltear os camarões com alho e salsinha, finalizar com o vinho branco.
  • Montar em 1 aro de 10 cm
  • 1° abobrinhas
  • 2° purê de mandioquinha
  • 3° camarões “pendurados” na borda.
  • 4° jogar o restante do tomate ao redor do aro

Fonte: Atlântico Bar e Restaurante – https://cybercook.uol.com.br

Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
  • Fonte de energia
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda no combate da pressão alta
(fonte: https://www.vix.com)

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