Ingredientes do Cação com Grapefruit:
- 6 postas de cação
- 6 grapefruits
- 3 limas
- Pimenta, salsinha, coentro a gosto,
- Cebola picada
- ½ copo de pinga
- 3 colheres [chá] de açúcar
- Óleo
Modo de Preparar o Cação com Grapefruit:
- Raspe a casca da lima e do grapefruit em tiras e reserve.
- Esprema as limas e misture os pedaços de grapefruit e as cascas que estavam reservadas com a pimenta, cebola, açúcar, pinga e coentro.
- Misture o suco das limas com óleo e espalhe sobre as postas do peixe já cozidas, deixando por algum tempo.
- Em seguida coloque-as em uma grelha e deixe grelhar por cerca de 5 minutos.
Fonte: www.peixenapanela.blogspot.com.br
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
- Facilita a perda de peso
- Controla as taxas de glicose
- Diminui a pressão arterial
- Melhora a digestão
- Elimina metais pesados
- Fornece vitamina C
- Atua como antibacteriano e antifúngico
- Auxilia o coração
- É rico em antioxidantes
- Funciona como relaxante muscular
- Promove o crescimento de cabelo
- Melhora a saúde da pele
- Combate a insônia
- É um anti-inflamatório natural
- Tem ação diurética
- Trata cravos e espinhas
- Contribui para a saúde dos olhos