Bacalhau por Baixo

Ingredientes do Bacalhau por Baixo:

  • 2 cebolas cortadas às rodelas
  • 4 lombos de bacalhau cozidos
  • 8 ovos cozidos
  • 1 frasco de azeitonas sem caroço
  • 1 molho de grelos (broto de legumes)
  • Batatas em purê
  • Azeite q.b.

Modo de Preparar o Bacalhau por Baixo:

  • Estala-se a cebola e coloca-se numa assadeira de ir ao forno.
  • Por cima estalam-se os grelos bem escorridos e cortados aos bocados.
  • Por cima põem-se os ovos cozidos, também cortados ás rodelas.
  • Vai-se regando bem com azeite, espalha-se o bacalhau em lascas por cima, livre de pele e espinhas, as azeitonas por cima as rodelas e cobre-se com purê.
  • Faz-se um buraco ao meio e vai ao forno.
  • Quando o azeite começar a ferver e a sair pelo buraco, está pronto a servir bem quente.

Fonte: http://www.culinariaonline.com.br – Portugal

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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