Sonho Salgado

Ingredientes do Sonho Salgado:

  • 45 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina (sem sal)
  • 100 g de queijo parmesão (ralado)
  • 200 g de batatas cozidas (amassadas)
  • 600 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 150 g de queijo fundido
  • 150 g de queijo provolone
  • 100 g de queijo cheddar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Sonho Salgado:

  • Dissolva o fermento com o açúcar.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  • Coloque a mistura em uma tigela e vá misturando a farinha de trigo à parte, sempre trabalhando a massa até soltar das mãos.
  • Abra a massa na espessura de 1 cm, corte círculos com um cortador e deixe descansar sobre a farinha de trigo.
  • Derreta a margarina, doure a farinha, bata as gemas com o leite, sempre mexendo.
  • Acrescente os queijos e mexa até dissolver.
  • Frite em óleo bem quente até dourar, coloque o recheio já frio e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.