Ingredientes do Sonho Salgado:
- 45 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina (sem sal)
- 100 g de queijo parmesão (ralado)
- 200 g de batatas cozidas (amassadas)
- 600 g de farinha de trigo
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 2 gemas
- 150 g de queijo fundido
- 150 g de queijo provolone
- 100 g de queijo cheddar
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Sonho Salgado:
- Dissolva o fermento com o açúcar.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- Coloque a mistura em uma tigela e vá misturando a farinha de trigo à parte, sempre trabalhando a massa até soltar das mãos.
- Abra a massa na espessura de 1 cm, corte círculos com um cortador e deixe descansar sobre a farinha de trigo.
- Derreta a margarina, doure a farinha, bata as gemas com o leite, sempre mexendo.
- Acrescente os queijos e mexa até dissolver.
- Frite em óleo bem quente até dourar, coloque o recheio já frio e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br