Salpicão de Fôrma

Ingredientes do Salpicão de Fôrma:

  • 3 maçãs sem casca bem picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 pão de fôrma cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara de azeitona preta picada
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • 100 g de uva-passa branca sem semente
  • 200 g de frango cozido e bem desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para salpicar

Modo de Preparar o Salpicão de Fôrma

  • Misture as maçãs no suco de limão para elas não escurecerem.
  • Misture bem todos os ingredientes, exceto a batata palha e coloque em uma fôrma de bolo forrada com papel-alumínio.
  • Aperte bem e leve à geladeira por 4 horas.
  • Depois, desenforme cuidadosamente e coloque batata palha ao redor.
  • Decore o salpicão com tomates-cereja.
  • Sirva frio.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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