Salada de Rúcula com Manga e Avelãs

Salada de Rúcula com Manga e AvelãsIngredientes da Salada de Rúcula com Manga e Avelãs:

  • 100 g de rúcula devidamente higienizada
  • 1 manga grande cortada em cubos
  • Avelãs moídas a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar a Salada de Rúcula com Manga e Avelãs:

  • Em um recipiente próprio para saladas, coloque a rúcula, a manga e salpique por cima as avelãs moídas.
  • Para o molho, é só misturar o azeite, o suco de limão, sal e pimenta, temperar e está pronta.

Fonte: Sabores da Vida – http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Divulgação Receitas de Comida)

Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.