Ingredientes da Rosquinha de Erva-Doce 01:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ½ copo de óleo
- 3 colheres (sopa) de Margarella (creme vegetal)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pacote de 40 g de erva-doce
- 1 copo de água fria
- 1 copo de água morna
- 3 tabletes de fermento fresco
Modo de Preparar a Rosquinha de Erva-Doce 01:
- Coloque os tabletes de fermento na água morna com 1 colher (chá) de açúcar até espumar.
- Coloque a farinha em um recipiente fundo.
- Abra um buraco no centro e vá colocando todos os ingredientes e lentamente amassando até formar uma massa homogênea.
- Coloque a erva doce por último misturando bem.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Unte as mãos e faça várias tiras redondas de mesma espessura e procure cortar na mesma proporção.
- Grude as duas pontas formando rosquinhas, mergulhe em um prato fundo com gergelim.
- Leve para assar em fogo médio de 15 a 20 minutos.
- Guarde em potes ou saquinhos bem fechados.
Fonte: http://www.beitchabad.org.br
Erva-Doce:
Planta da erva-doce é geralmente valorizada pelo seu sabor, conhecida muito por fazer chás e para diversos remédios naturais usadas desde os tempos antigos.
É fácil de tê-la, pois ela pode ser cultivada em qualquer lugar e contribui com um ótimo sabor para os alimentos.
Como se pode usar toda a parte da planta, aproveite para adicioná-la o máximo possível em suas receitas aproveitando todos os benefícios da erva-doce.
Benefícios da erva-doce:
- Ajuda na saúde dos ossos
- Colabora na redução da pressão sanguínea
- Ajuda a otimizar a função cerebral
- Colabora com a saúde do coração
- Ajuda na prevenção do câncer
- Reduz as inflamações
- Colabora na melhoria do metabolismo
- Ajuda na digestão e saúde intestinal
- Colabora no controle de peso e saciedade
- Ajuda na prevenção de anemia
- Melhora a regulação do ciclo reprodutivo e cólicas
- Ajuda na redução de doenças oculares
- Mantém a pele mais jovem
- Ajuda a reduzir a flatulência