Ingredientes do Pernil com Molho de Cerveja e Batatinhas:
- 1,2 kg de pernil sem osso
- ½ limão
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha (sem as sementes)
- 50 ml de vinagre
- 3 latas de cerveja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- ½ kg de batatinhas pré-cozidas
- 1 colher (sopa) de alecrim picadinho
Modo de Preparar o Pernil com Molho de Cerveja e Batatinhas:
- Marine o pernil com todos os ingredientes.
- Com uma faca fina e afiada, espete todo o pernil, para poder entranhar o tempero.
- Coloque essa marinada em um recipiente vedado e mantenha-o refrigerado por no mínimo 12 horas.
- Coloque o pernil em uma fôrma e coloque para assar coberto com papel-alumínio em forno médio/alto por meia hora ou até dourar.
- Tire o papel-alumínio e vá regando de vez em quando com a marinada.
- Acrescente as batatinhas salpicadas com o alecrim e regue-as também com a marinada.
- Quando o pernil estiver macio e as batatas estiverem douradas, o prato estará pronto.
- Coe o molho do assado, acerte o sal e sirva com as batatinhas e o pernil fatiado.
Fonte: Chef Rita Atrib – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)