Pernil com Molho de Cerveja e Batatinhas

Pernil com Molho de Cerveja e BatatinhasIngredientes do Pernil com Molho de Cerveja e Batatinhas:

  • 1,2 kg de pernil sem osso
  • ½ limão
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha (sem as sementes)
  • 50 ml de vinagre
  • 3 latas de cerveja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • ½ kg de batatinhas pré-cozidas
  • 1 colher (sopa) de alecrim picadinho

Modo de Preparar o Pernil com Molho de Cerveja e Batatinhas:

  • Marine o pernil com todos os ingredientes.
  • Com uma faca fina e afiada, espete todo o pernil, para poder entranhar o tempero.
  • Coloque essa marinada em um recipiente vedado e mantenha-o refrigerado por no mínimo 12 horas.
  • Coloque o pernil em uma fôrma e coloque para assar coberto com papel-alumínio em forno médio/alto por meia hora ou até dourar.
  • Tire o papel-alumínio e vá regando de vez em quando com a marinada.
  • Acrescente as batatinhas salpicadas com o alecrim e regue-as também com a marinada.
  • Quando o pernil estiver macio e as batatas estiverem douradas, o prato estará pronto.
  • Coe o molho do assado, acerte o sal e sirva com as batatinhas e o pernil fatiado.

Fonte: Chef Rita Atrib – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

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