Ingredientes do Pernil com Ervas 01:
- 1 pernil médio (2,5 a 3 kg)
- 400 ml (2 copos) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de sal fino
- 1 colher (sopa) de Ajinomoto
- 1 xícara (chá) de ervas desidratadas, trituradas e misturadas (salsinha, orégano, cominho, louro)
Molho Madeira:
- 200 ml de vinho tinto seco
- Caldo que sobrou da assadeira
Modo de Preparar o Pernil com Ervas 01:
- Deixe o pernil marinando no molho feito com o vinho branco, o sal, glutamato monossódico e as ervas por 24 horas.
- Depois, arrume em uma assadeira, regue com um pouco do molho e asse durante três horas em fogo alto.
- Se enquanto o pernil estiver ficando ressecado, regue (com cuidado porque a assadeira estará quente) com mais um pouco do molho marinado.
- Sirva com molho madeira.
Molho Madeira:
- Misture numa panela o vinho tinto com o caldo que sobrou na assadeira, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo para engrossar enquanto aquece tudo em fogo brando (sempre mexendo bem para não empelotar) durante dez minutos.
Fonte: Radial Grill – www.peetersplace.com.br
Cominho:
O cominho é um tempero conhecido desde o Egito Antigo.
Hoje, é cultivado principalmente na Índia, na África do Sul, no Oriente Médio e no México, embora seja utilizado no mundo inteiro.
Formas de uso:
A semente seca é moída e deve ser acrescentada no começo da cocção para liberar o aroma aos poucos.
Como o sabor é bem marcante, as receitas costumam indicar a medida caseira de uma ponta de faca de cominho nos pratos — não mais do que isso.
Com o que combina:
A erva ressalta o sabor de pratos à base de queijos, ovos, carnes, batatas e legumes.
Experimente acrescentá-la também em molhos e pães.
Como é aromática, pode ser usada em alguns tipos de licor, conservas e compotas doces.
Com o que não combina:
O maior problema é o exagero.
Desde que incluído com moderação nas panelas, o cominho é sempre bem-vindo.
Benefícios nutricionais:
Esse tempero é conhecido por melhorar a digestão e evitar gases.
Mas ele traz outros benefícios no longo prazo.
Um estudo publicado no jornal científico Fundamentals of Clinical Pharmacology afirma que o consumo constante do condimento está relacionado a valores mais baixos de colesterol LDL e de pressão sanguínea.
Ou seja, pode dar uma mão em nome da saúde cardiovascular.