Mantecal 05

Ingredientes do Mantecal 05:

  • ½ kg de banha gelada
  • 250 g de açúcar
  • 1 clara de ovo em neve
  • Farinha de trigo até desgrudar das mãos
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparar o Mantecal 05:

  • Misture todos os ingredientes.
  • Faça os biscoitinhos e coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada.
  • Leve ao forno para assar.

Fonte: https://www.receitasdemae.com.br

Goiabada:
A goiabada surgiu no Brasil quando a goiaba foi utilizada pelos colonos Portugueses como substituto para confeccionar a marmelada.
Doce típico da comida caipira e consumido em quase todo o mundo.
A metodologia em conservar frutas em forma de doce, data aos tempos dos romanos.
Como a marmelada, a goiabada é feita com consistência bastante firme, composto por goiaba, água e açúcar.
A forma artesanal é normalmente embalada em filme-plástico e possui o formato retangular., já a industrializada em latas redondas.
Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o Romeu e Julieta, tradicional sobremesa brasileira deliciosa.
(fonte: http://www.saborel.com)
Goiaba:
Rica em fibras, vitaminas do complexo B e C, minerais como: fósforo, potássio e magnésio.
A goiaba é um fruto de alto benefício ao organismo humano, pois além de não conter muito açúcar, gordura e calorias a goiaba auxilia no combate a infecções e hemorragias, fortifica os ossos, os dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, além de regular o aparelho digestivo.
Como Armazenar:
Quando madura, deve ser utilizada logo, pois sua durabilidade é pequena (em torno de dois dias).
Na forma de polpa pode ser congelada com sucesso.
Como Preparar:
Saborosa ao natural, porém dela podem ser feitos: Goiabada, doce em calda, compota, creme, sorvete e sucos.
Nota:
A infusão das folhas de goiaba tem ação contra disenteria.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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