Mantecal 03

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar para passar os doces

Modo de Preparar:

  • Misture os três primeiros ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Modele pequenas bolas e pressione-as com um garfo dando o formato de círculos com de 3,5 cm de diâmetro.
  • Coloque-as em assadeira sem untar e asse no forno preaquecido sem deixar corar.
  • Ainda quente, passe cada mantecal no açúcar.
  • Depois de frios conserve-os em recipiente hermeticamente fechado.

Fonte: http://www.ciauniao.com.br/receitas (foto: Divulgação União)

Gordura Vegetal:
Uma das substâncias mais controversas é a gordura vegetal.
Afinal, ela é benéfica ou prejudicial à saúde?
Na verdade, o óleo vegetal em sua forma pura é bom para a saúde.
Trata-se de óleos extraídos de plantas, como o óleo de girassol, o de gergelim, o de linhaça, entre outros.
Estes óleos são benéficos porque grande parte de sua composição é gordura insaturada, a chamada “gordura boa”, que ajuda o coração a funcionar perfeitamente.
Tais óleos também são livres de colesterol.
O problema acontece quando a gordura vegetal sofre um processo de hidrogenação, ou seja, o acréscimo de um átomo de hidrogênio à molécula do óleo, resultando na chamada gordura vegetal hidrogenada.
O processo de hidrogenação originou a famosa Gordura Trans, perigosíssima para a saúde.
Este tipo de gordura aumenta o mau colesterol (LDL), causa entupimento das artérias, e pode levar a problemas cardiovasculares.
Por isso, é fundamental optar pelas gorduras vegetais não hidrogenadas, introduzindo os óleos vegetais em sua dieta.
Todavia, seja qual for o tipo de gordura, não se deve abusar dela.
Na quantidade certa, a gordura vegetal é benéfica para a saúde do coração, mas não exagere no consumo.
Para saber qual é a indicação de consumo diário, consulte um nutricionista para lhe orientar melhor.
(fonte: http://organomix.com.br)

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