Ingredientes do Hambúrguer Oriental:
- 400 g de salmão fresco picadinho
- 2 colheres (sopa) de cream cheese light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alface e tomate-cereja (para acompanhar)
Molho de gengibre:
- 2 colheres (chá) de margarina light
- 2 colheres (chá) de gengibre picadinho
- 2 colheres (chá) de missô (pasta fermentada de soja)
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja
Modo de Preparar o Hambúrguer Oriental:
- Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill.
- Misture bem.
- Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo).
Para montar o hambúrguer:
- Coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente.
- Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira antiaderente ligeiramente untada.
- Coloque no prato com a alface e o tomate.
Molho de gengibre:
- Aqueça a margarina e refogue o gengibre.
- Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar.
- Regue o hambúrguer e sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Cream Cheese:
Se o Cream Cheese pudesse ser um jogador de futebol, a gente diria que ele “joga nas onze”: polivalente, é pau para toda obra – e recheio para toda receita, claro.
Pode estar tanto no sanduba fitness quanto na pizza com tomate seco.
Vai bem em sobremesas, como o cheesecake, e em pratos principais, como o sushi.
O Cream Cheese, enfim, é aquele que casa perfeitamente com a maioria das coisas que você tem na cozinha.
Sua consistência macia e seu sabor suave o permitem estar em todas essas receitas, e muito mais, sem se impor sobre os demais ingredientes.
Nascido nos Estados Unidos, na cidade de Chester (Nova York), o Cream Cheese logo se tornou sensação entre os produtores de queijo pela sua forma de preparo: o leite é colocado em uma fermentadeira e nele são adicionados ingredientes como proteínas lácteas e sódio.
A massa é aquecida a 85°C para ser imediatamente resfriada a 35o, sempre em constante agitação.
Depois, o repouso da massa dura de 12 a 14 horas, para depois ser novamente aquecido e resfriado.
Na hora de embalar, mais uma vez ele vai a 80oC – e segue para a câmara de congelamento, por onde ficará por uma hora a mais.
Esse esquenta e esfria é justamente o que garante ao Cream Cheese suas características tão peculiares que a gente ama.
Mais Saudável e Nutritivo
Muita gente troca as bolas na hora de escolher entre Cream Cheese e requeijão cremoso, acreditando que eles são produtos iguais com nomes diferentes.
A verdade, no entanto, é que para quem está de olho na dieta e na saúde o Cream Cheese é a melhor opção.
As comparações começam por sua contagem de calorias, onde uma porção de 30 g de Cream Cheese tem aproximadamente 75 calorias, enquanto a mesma porção de requeijão tem 82 calorias.
Além disso, o teor de sódio do Cream Cheese é bem menor do que o requeijão, em uma diferença que vai de 107 mg do Cream Cheese para 227 mg para a mesma porção de requeijão cremoso.
A quantidade de gordura saturada no Cream Cheese também é menor, o que diminui o risco para quem tem doenças cardiovasculares.