Ingredientes do Espetinho Teriyaky:
- 600 g de alcatra cortada em cubos;
- 1 colher (sopa) de sumo de gengibre;
- ¼ de xícara (chá) de molho de soja;
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
- 100 g de minicebolas;
- 1 pimentão verde cortado em cubos;
- Folhas de 1 alface-romana;
- 4 colheres (sopa) de gergelim tostado;
- ½ pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas finas;
- Molho teriyaki a gosto
Modo de Preparar o Espetinho Teriyaky:
- Em uma tigela, coloque a carne, as minicebolas e o pimentão.
- Tempere com o gengibre, o molho de soja e o óleo de gergelim.
- Monte os miniespetos, intercalando a carne, as cebolas e o pimentão.
- Aqueça uma grelha com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos dos dois lados, regando com o tempero até dourarem de todos os lados.
- Em cumbucas, acomode as folhas de alface e um espetinho.
- Polvilhe o gergelim e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Dica: você pode preparar os espetinhos com horas de antecedência, temperar, cobrir com filme-plástico e deixar na geladeira.
Fonte: http://www.daquidali.com.br (foto: Divulgação Daqui Dali)