Ingredientes do Arroz com Leite de Coco e Salmão:
- 3 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de salmão cortado em pedaços de 3 cm
- 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
Modo de Preparar o Arroz com Leite de Coco e Salmão:
- Em uma panela, coloque o leite de coco e a água, e deixe no fogo até ferver.
- Adicione o arroz, o sal e deixe cozinhar no fogo brando até ficar macio.
- Divida o arroz em duas partes.
- Em uma parte, misture o coentro e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque o salmão e doure bem.
- Desligue o fogo e salpique a pimenta-rosa.
- Misture o salmão com a outra parte do arroz.
- Em uma fôrma média, no formato de sua preferência, coloque o arroz com coentro.
- Pressione com uma colher para que fique firme.
- Por cima, coloque o arroz com salmão e pressione novamente com a colher.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, durante 5 minutos.
- Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)