Sanduíche de Legumes 02

Sanduíche de Legumes 02Ingredientes do Sanduíche de Legumes 02:

  • 2 fatias de pão de fôrma multigrano;
  • ½ berinjela;
  • ½ abobrinha;
  • 3 tomates-cereja;
  • ½ cebola-roxa pequena;
  • 30 ml de azeite extravirgem;
  • 3 fatias finas de queijo Emmenthal;
  • Sal e pimenta o quanto baste;
  • 1 colher (sopa) rasa de mostarda de Dijon;
  • 1 colher (sobremesa) de mel;
  • Ervas frescas a gosto;
  • 1 tomate maduro;
  • 1 dente de alho assado.

Modo de Preparar o Sanduíche de Legumes 02:

  • Corte a berinjela, a abobrinha, os tomates e a cebola em lâminas.
  • Em fogo alto, grelhe os legumes em azeite e, depois, tempere-os com sal, pimenta e ervas.
  • Reserve.
  • Bata o tomate maduro com o alho assado, mais azeite e sal, num liquidificador.
  • Passe a pasta de tomate no pão e leve ao forno rapidamente, apenas para aquecer.
  • Misture a mostarda com o mel e os legumes.
  • Coloque-os sobre uma das fatias de pão e cubra com o queijo.
  • Leve ao forno médio até o queijo começar a derreter.
  • Finalize com um fio de azeite e com as ervas.
  • Sirva imediatamente.

Alho Assado:

  • Corte a parte superior de uma cabeça de alho, despeje um fio de azeite e uma pitada de sal sobre ela.
  • Envolva a cabeça com papel-alumínio e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até que os dentes de alho fiquem bem macios.

Fonte: Daniela França Pinto – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Ricardo Corrêa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.