Ingredientes do Sanduíche de Legumes 02:
- 2 fatias de pão de fôrma multigrano;
- ½ berinjela;
- ½ abobrinha;
- 3 tomates-cereja;
- ½ cebola-roxa pequena;
- 30 ml de azeite extravirgem;
- 3 fatias finas de queijo Emmenthal;
- Sal e pimenta o quanto baste;
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda de Dijon;
- 1 colher (sobremesa) de mel;
- Ervas frescas a gosto;
- 1 tomate maduro;
- 1 dente de alho assado.
Modo de Preparar o Sanduíche de Legumes 02:
- Corte a berinjela, a abobrinha, os tomates e a cebola em lâminas.
- Em fogo alto, grelhe os legumes em azeite e, depois, tempere-os com sal, pimenta e ervas.
- Reserve.
- Bata o tomate maduro com o alho assado, mais azeite e sal, num liquidificador.
- Passe a pasta de tomate no pão e leve ao forno rapidamente, apenas para aquecer.
- Misture a mostarda com o mel e os legumes.
- Coloque-os sobre uma das fatias de pão e cubra com o queijo.
- Leve ao forno médio até o queijo começar a derreter.
- Finalize com um fio de azeite e com as ervas.
- Sirva imediatamente.
Alho Assado:
- Corte a parte superior de uma cabeça de alho, despeje um fio de azeite e uma pitada de sal sobre ela.
- Envolva a cabeça com papel-alumínio e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até que os dentes de alho fiquem bem macios.
Fonte: Daniela França Pinto – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Ricardo Corrêa)