Sanduíche de Bisteca de Porco

Sanduíche de Bisteca de PorcoIngredientes do Sanduíche de Bisteca de Porco:

Marinada:

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 30 ml de molho inglês;
  • 30 ml de azeite extravirgem;
  • 30 ml de vinagre de vinho branco;
  • 15 ml de purê de tomate;
  • 30 ml de shoyu;
  • 30 ml de mel.

Sanduíche:

  • 6 bistecas de porco;
  • 40 g de manteiga;
  • 3 cebolas médias fatiadas;
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo;
  • 4 pães ciabatta;
  • 2 tomates maduros fatiados;
  • 1 pacote de rúcula lavada;
  • Azeite.

Modo de Preparar o Sanduíche de Bisteca de Porco:

  • Misture os ingredientes da marinada e despeje sobre as costeletas.
  • Deixe marinando por 30 minutos ou mais.
  • Aqueça a manteiga numa panelinha comum fio de azeite e refogue lentamente a cebola e o açúcar mascavo, em fogo bem baixo, até que a cebola fique bem macia e caramelada.
  • Remova as bistecas da marinada (reserve o líquido), seque-as comum papel-toalha e pincele-as com azeite.
  • Doure dos dois lados numa frigideira grill ou numa churrasqueira, até que fiquem completamente cozidas.
  • Deixe as bistecas descansarem por cerca de 5 minutos.
  • Então, tire os ossos e fatie a carne finamente.
  • Aqueça a marinada reservada em fogo baixo, até que reduza e engrosse um pouco.
  • Abra os pães e dê uma tostada em todas as metades. Se desejar, espalhe um fio de azeite nos pães.
  • Coloque as cebolas carameladas em uma metade da ciabatta, depois o tomate, a rúcula e as fatias de carne.
  • Regue com um pouco da marinada reduzida e feche o sanduíche.
  • Sirva com batatas fritas ou assadas.

Fonte: Stock Food – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Gallo Images)

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