Ingredientes do Sanduíche de Bisteca de Porco:
Marinada:
- 2 dentes de alho amassados;
- 30 ml de molho inglês;
- 30 ml de azeite extravirgem;
- 30 ml de vinagre de vinho branco;
- 15 ml de purê de tomate;
- 30 ml de shoyu;
- 30 ml de mel.
Sanduíche:
- 6 bistecas de porco;
- 40 g de manteiga;
- 3 cebolas médias fatiadas;
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo;
- 4 pães ciabatta;
- 2 tomates maduros fatiados;
- 1 pacote de rúcula lavada;
- Azeite.
Modo de Preparar o Sanduíche de Bisteca de Porco:
- Misture os ingredientes da marinada e despeje sobre as costeletas.
- Deixe marinando por 30 minutos ou mais.
- Aqueça a manteiga numa panelinha comum fio de azeite e refogue lentamente a cebola e o açúcar mascavo, em fogo bem baixo, até que a cebola fique bem macia e caramelada.
- Remova as bistecas da marinada (reserve o líquido), seque-as comum papel-toalha e pincele-as com azeite.
- Doure dos dois lados numa frigideira grill ou numa churrasqueira, até que fiquem completamente cozidas.
- Deixe as bistecas descansarem por cerca de 5 minutos.
- Então, tire os ossos e fatie a carne finamente.
- Aqueça a marinada reservada em fogo baixo, até que reduza e engrosse um pouco.
- Abra os pães e dê uma tostada em todas as metades. Se desejar, espalhe um fio de azeite nos pães.
- Coloque as cebolas carameladas em uma metade da ciabatta, depois o tomate, a rúcula e as fatias de carne.
- Regue com um pouco da marinada reduzida e feche o sanduíche.
- Sirva com batatas fritas ou assadas.
Fonte: Stock Food – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Gallo Images)