Quentão 03

Ingredientes do Quentão 03:

  • 1 litro de aguardente;
  • 2 copos de água;
  • 5 cravos-da-índia;
  • 3 limões em pedaços;
  • 50 g de gengibre em pedaços;
  • 5 pedaços de canela em pau;
  • Açúcar a gosto.

Modo de Preparar o Quentão 03:

  • Misture tudo numa panela de barro e deixe ferver.
  • Sirva quente em panelinhas de barro.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Gengibre:
O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.
Benefícios do gengibre:
Auxilia na perda de peso
Combate azia e gases intestinais
Atua com o antioxidante e anti-inflamatório
Ajuda a melhorar náuseas e vômitos
Protege o estômago contra úlceras
Ajuda a prevenir o câncer cólon-retal
(fonte: https://www.tuasaude.com)

 

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.