Ingredientes da Polenta Doce 02:
Polenta:
- 1 ½ litro de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 150 g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 100 g de queijo parmesão ralado
Molho:
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho
Modo de Preparar a Polenta Doce 02:
Polenta:
- Numa panela coloque o leite, reservando 2 xícaras (chá) para dissolver os flocos de fubá e leve ao fogo.
- Numa tigela dissolva os flocos com o leite reservado.
- Quando o leite ferver acrescente o açúcar, a manteiga, a canela, o cravo, o queijo ralado, os flocos dissolvidos e continue cozinhando em fogo baixo mexendo por 10 minutos, até se formar uma polenta que se solte da panela.
- Coloque-a num recipiente refratário retangular e alise a superfície.
Molho:
- Bata as gemas com açúcar até obter um creme fofo e acrescente o leite fervente mexendo.
- Numa panela cozinhe o creme em fogo baixo, por 2 minutos mexendo para não talhar.
- Acrescente a glucose e continue cozinhando até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e bata bem com uma colher de pau até o creme ficar homogêneo.
- Deixe esfriar e sirva sobre fatias de polenta fria.
Fonte: Zelinda Laura Brito Caranhede – http://abimilho.com.br (foto: Divulgação Abimilho)