Ingredientes do Molho Fácil de Gorgonzola:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- ¼ de colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparar o Molho Fácil de Gorgonzola:
- Numa panela derreta a manteiga em fogo médio/baixo.
- Acrescente a farinha, misture bem, e adicione o leite.
- Quando o leite começar a engrossar, misture o gorgonzola.
- Cozinhe até derreter o queijo e o molho ficar na consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Luv2Eat)
Queijo Gorgonzola:
O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália.
A sua massa é cremosa, possuindo um sabor agradável e um aroma intenso.
Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial.
Neste caso, injeta-se o Penicillium.
Na fabricação industrial, atualmente usa-se o processo HTST (“High Temperature Short Time”) para pasteurizá-lo.
Outro método de pasteurização é o ejetor de vapor.
(fonte: https://pt.wikipedia.org)
Benefícios do Queijo Gorgonzola:
- Reduz o risco de doenças vasculares
- Ajuda na redução dos níveis de colesterol
- Evita a inflamação da artéria e coagulação do sangue nas veias ou artérias
- Possui propriedades anti-inflamatórias
- Ajuda aliviar a dor da artrite
- Ajuda a prevenir a osteoporose
- Ajuda a melhorar memória
- É amigo dos dentes
- Ajuda a fortalecer o sistema imunológico
- Tem propriedade anticelulite