Molho Fácil de Gorgonzola

Molho Fácil de GorgonzolaIngredientes do Molho Fácil de Gorgonzola:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparar o Molho Fácil de Gorgonzola:

  • Numa panela derreta a manteiga em fogo médio/baixo.
  • Acrescente a farinha, misture bem, e adicione o leite.
  • Quando o leite começar a engrossar, misture o gorgonzola.
  • Cozinhe até derreter o queijo e o molho ficar na consistência desejada.
  • Tempere com sal e pimenta.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Luv2Eat)

Queijo Gorgonzola:
O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália.
A sua massa é cremosa, possuindo um sabor agradável e um aroma intenso.
Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial.
Neste caso, injeta-se o Penicillium.
Na fabricação industrial, atualmente usa-se o processo HTST (“High Temperature Short Time”) para pasteurizá-lo.
Outro método de pasteurização é o ejetor de vapor.
(fonte: https://pt.wikipedia.org)
Benefícios do Queijo Gorgonzola:
  • Reduz o risco de doenças vasculares
  • Ajuda na redução dos níveis de colesterol
  • Evita a inflamação da artéria e coagulação do sangue nas veias ou artérias
  • Possui propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda aliviar a dor da artrite
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a melhorar memória
  • É amigo dos dentes
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico
  • Tem propriedade anticelulite
(fonte: https://www.saudedica.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.