Ingredientes do Macarrão Pizza 04:
- 1 pacote de massa curta cozida al dente
- 3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- 200 g de queijo mussarela ralada
- 1 pote de requeijão
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 50 g de margarina
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de Preparar o Macarrão Pizza 04:
- Em uma tigela, misture os cubos de tomate, a mussarela ralada, o requeijão, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
- Em um refratário untado com margarina, alterne camadas desta mistura de tomate e queijos, camadas de macarrão e pedacinhos de margarina.
- Leve ao forno, preaquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
Queijo Mussarela:
Um dos motivos que tornam a mussarela uma boa opção é que ela possui alta concentração de vitamina B12.
O nutriente é importante porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também é imprescindível para a formação do sangue e a função neurológica normal, observa Quintanilha.
Além disso, 50 gramas do alimento contam com 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas.
Você gosta de consumir este queijo derretido?
Então, pode ingeri-lo sem medo.
Não há diferenças nutricionais entre o consumo de queijo in natura ou derretido.
Atenção apenas para aqueles com acréscimo de probióticos que não devem ser aquecidos, pois isso ocasiona morte aos micro-organismos adicionados, explica Quintanilha.
Atenção: A mussarela conta com bastante sódio, 50 gramas possuem 15.6% das necessidades diárias do nutriente.
A mesma quantidade também possui 29.6% do valor recomendado de gorduras saturadas por dia.
Combine com: Pode ser interessante ingerir ao longo do dia, uma fatia de mussarela, uma de queijo suíço, que conta com pouco sódio, e outra de ricota, que possui pouca gordura saturada.