Ingredientes do Bolo Gelado de Beijinho:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- ½ caixa de creme de leite (100 g)
Calda:
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparar o Bolo Gelado de Beijinho
- Para o bolo, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com um batedor de arame.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Misture os ingredientes da calda e regue o bolo.
- Cubra com a cobertura e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: Gisele Tesser)