Ingredientes da Taça de Coco:
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 ½ copo (americano) de água de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ¼ xícara (chá) de passas pretas
- Suco de 2 limões
- 4 gemas
Modo de Preparar a Taça de Coco:
- Bata o coco com a água de coco no liquidificador e reserve.
- Numa panela, ponha o açúcar, o cravo e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Junte as passas, o suco de limão e o coco batido.
- Cozinhe por mais 12 minutos, em fogo médio, mexendo sempre.
- Na batedeira, bata bem as gemas.
- Junte o preparado de coco ainda quente e bata mais um pouco.
- Ponha o doce em taças e deixe gelar.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Água de Coco:
Apesar de ser uma bebida tradicional do Brasil, a água de coco tem visto seu consumo aumentar no mundo todo e virar um queridinho fitness.
A popularidade não é à toa, são muitos os benefícios da água de coco.
Além de ser saborosa; o líquido que vem dentro dos cocos tem pouquíssimas calorias, baixo teor de sódio, é rico em potássio e contém carboidratos fáceis de ser digeridos em forma de açúcar e eletrólitos.
Além disso, ela é perfeita para atletas, pois é altamente hidratante.
O único, porém da água de coco é a possibilidade de excesso de potássio, mas para isso o consumo teria que ser muito anormal.
Tirando isso, é um líquido hidratante, com baixar calorias e altamente nutritivo.
Benefícios da água de coco:
- Ajuda na hidratação do corpo
- Auxilia na perda de peso
- Tem propriedades de antienvelhecimento e ajuda na prevenção do câncer
- Ajuda a diminuir o cansaço e o stress
- Facilita a digestão
- Ajuda no controle da pressão
- Ajuda o cérebro e o sistema nervoso
- Ajuda na prevenção de asma, diabetes e osteoporose
- Ajuda na desintoxicação do corpo
- Acelera o metabolismo
- Ajuda a manter o colesterol equilibrado
- Ajuda a manter os rins saudáveis