Ingredientes do Steak de Atum:
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400 g de atum em postas
- 8 colheres (sopa) de semente de gergelim
- 10 edamames (grãos de soja ainda na vagem) pré-cozidos
- ½ cenoura média bem picada
- 4 ramos de cebolinha picados
- ½ cebola fatiada
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 tomate sem sementes, em cubos
- ½ avocado médio cortado em cubinhos
- Cebolinha fatiada
Modo de Preparar o Steak de Atum:
- Em uma frigideira, frite o alho na metade do azeite. Reserve.
- Em um prato, passe as postas de atum nas sementes de gergelim (reserve um pouco para decorar) até que fiquem cobertas por inteiro.
- Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira com o azeite restante e sele o atum, virando-o de um lado para o outro, por cerca de dois minutos. Reserve.
- Com as mãos, esprema a vagem do edamame para retirar os feijões de soja.
- Em outra frigideira, em fogo baixo, aqueça a cenoura, a cebolinha, a cebola, o alho frito e os feijões de soja.
- Aos poucos, junte o vinagre de arroz e o balsâmico.
- Misture por um minuto.
- Acrescente o tomate e o avocado.
- Misture bem.
- Em um prato, disponha a cebolinha fatiada e, por cima, a posta de atum.
- Cubra com o mix de vegetais e decore com as sementes de gergelim reservadas.
- Se preferir, sirva com arroz.
Fonte: Chef Carlos Ohata – Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)