Steak de Atum

Steak de AtumIngredientes do Steak de Atum:

  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de atum em postas
  • 8 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 10 edamames (grãos de soja ainda na vagem) pré-cozidos
  • ½ cenoura média bem picada
  • 4 ramos de cebolinha picados
  • ½ cebola fatiada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 tomate sem sementes, em cubos
  • ½ avocado médio cortado em cubinhos
  • Cebolinha fatiada

Modo de Preparar o Steak de Atum:

  • Em uma frigideira, frite o alho na metade do azeite. Reserve.
  • Em um prato, passe as postas de atum nas sementes de gergelim (reserve um pouco para decorar) até que fiquem cobertas por inteiro.
  • Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira com o azeite restante e sele o atum, virando-o de um lado para o outro, por cerca de dois minutos. Reserve.
  • Com as mãos, esprema a vagem do edamame para retirar os feijões de soja.
  • Em outra frigideira, em fogo baixo, aqueça a cenoura, a cebolinha, a cebola, o alho frito e os feijões de soja.
  • Aos poucos, junte o vinagre de arroz e o balsâmico.
  • Misture por um minuto.
  • Acrescente o tomate e o avocado.
  • Misture bem.
  • Em um prato, disponha a cebolinha fatiada e, por cima, a posta de atum.
  • Cubra com o mix de vegetais e decore com as sementes de gergelim reservadas.
  • Se preferir, sirva com arroz.

Fonte: Chef Carlos Ohata – Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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