Sottolio de Polvo

Sottolio de PolvoIngredientes do Sottolio de Polvo:

  • 2,5 kg de polvo limpo, cortado em pedaços de cerca de 3 centímetros,
  • 2 cenouras picadas
  • 3 talos de salsão picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 6 xícaras (chá) de azeite extravirgem

Modo de Preparar o Sottolio de Polvo:

  • Em uma panela grande, junte o polvo, a cenoura, o salsão, a cebola, 3 folhas de louro e 1/2 ramo de tomilho.
  • Adicione água até cobrir a mistura e cozinhe em fogo baixo por duas horas ou até que o polvo fique macio.
  • Retire-o e despreze o caldo de legumes (guarde para outros usos).
  • Em um pote ou recipiente de vidro hermético, coloque o polvo, o azeite, o louro e o tomilho restantes.
  • Feche o e deixe descansar por 24 horas.
  • Sirva com fatias de pão de casca grossa ou torradas.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.