Ingredientes do Sottolio de Polvo:
- 2,5 kg de polvo limpo, cortado em pedaços de cerca de 3 centímetros,
- 2 cenouras picadas
- 3 talos de salsão picados
- 2 cebolas médias picadas
- 5 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 6 xícaras (chá) de azeite extravirgem
Modo de Preparar o Sottolio de Polvo:
- Em uma panela grande, junte o polvo, a cenoura, o salsão, a cebola, 3 folhas de louro e 1/2 ramo de tomilho.
- Adicione água até cobrir a mistura e cozinhe em fogo baixo por duas horas ou até que o polvo fique macio.
- Retire-o e despreze o caldo de legumes (guarde para outros usos).
- Em um pote ou recipiente de vidro hermético, coloque o polvo, o azeite, o louro e o tomilho restantes.
- Feche o e deixe descansar por 24 horas.
- Sirva com fatias de pão de casca grossa ou torradas.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)