Ingredientes da Sopa de Legumes com Lentilha:
- 1 xícara (chá) de carne moída
- 2 cebolas pequenas
- ½ colher (sopa) alho
- 1 xícara (chá) de abóbora picada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de chuchu picado
- 1 xícara (chá) de cará picado
- 3 colheres (sopa) aipo
- 2 colheres (sopa) salsinha
- 1 cubo de carne
- 2 xícaras (chá) de ervilha cozida
- 1 pitada de cominho
Modo de Preparar a Sopa de Legumes com Lentilha:
- Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne e cozinhe até ficar bem solto.
- Acrescente 1 litro de água, e todos os ingredientes restantes.
- Depois de cozidos salpique o aipo e a salsinha.
- Sirva com pão fresco.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cenoura:
A cenoura (Daucus carota, família Apiaceae) é uma raiz comestível, de coloração laranja, muito utilizada em todo o mundo. Entenderemos a seguir os principais benefícios da cenoura, para que serve seu consumo frequente e quais propriedades da cenoura ajudam a saúde e boa forma.
Benefícios da Cenoura:
- É ótima para os olhos
- Ajuda a combater o câncer
- É boa para o coração
- É boa para o cérebro
- Ajuda a emagrecer
- Ajuda na limpeza do cólon
- Ajuda a reduzir a chance de AVC
- Auxilia no desenvolvimento infantil
- É aliada da saúde bucal
- É ótima para o fígado possui propriedades antibacterianas
- É ótima para a pele