Ingredientes da Espuma de Maçã Verde:
Espuma de maçã:
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 maçãs verdes descascadas e cortadas em pedaços
- Suco de 2 limões
Molho:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de uva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar a Espuma de Maçã Verde:
- Misture o açúcar com ½ xícara (chá) de água.
- Ferva até obter uma calda grossa (com consistência de mel).
- Amoleça a gelatina no restante da água.
- Leve ao fogo para dissolver.
- Coloque no copo do liquidificador a calda de açúcar, a gelatina, a maçã e o suco de limão.
- Bata bem.
- Distribua em seis forminhas molhadas,
- Leve à geladeira até endurecer.
- Prepare o molho de uva dissolvendo o amido de milho na água.
- Junte o restante dos ingredientes.
- Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente.
- Na hora de servir, desenforme a espuma de maçã e sirva com o molho gelado.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)