Ingredientes do Croquete de Linguiça Defumada:
- 300 g de linguiça defumada picada
- 200 g de farinha panko
- 30 g de farinha de trigo
- 30 g de manteiga
- 300 ml de leite
- 50 ml de cachaça
- 3 ovos batidos
- 1 cebola pequena picada
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Sal, páprica picante defumada e mostarda Dijon a gosto
Modo de Preparar o Croquete de Linguiça Defumada:
- Salteie a linguiça picada até derreter o excesso de gordura;
- Flambe com a cachaça e reserve.
- Em outra panela, prepare um bechamel misturando a farinha de trigo com a manteiga; adicione o leite e a cebola, mexendo bem, para não empelotar;
- Cozinhe por 10 minutos;
- Retire e descarte a cebola.
- Processe a linguiça com o bechamel até formar um creme liso, ajuste o sal e deixe esfriar.
- Modelar os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e, por fim, empane na farinha panko.
- Fritar os croquetes por imersão, em óleo bem quente e escorra em papel-toalha.
- Polvilhe a páprica picante e sirva com a mostarda Dijon.
Fonte: Pablo Ozaen – http://prazeresdamesa.uol.com.br/receitas (foto: Ricardo d’Ângelo)
Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo-em-água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivado do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu à Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alterados, em vez de Manteiga.
Benefícios da Manteiga:
- É um poderoso antioxidante
- Possui propriedades anticâncer
- Ajuda a manter as condições intestinais em ordem
- Pode ajudar na saúde vascular
- Ajuda na saúde da tireoide
- Auxilia na melhoria da disfunção sexual
- Ajuda na saúde dos olhos
- Atua a melhora da artrite e articulações
- Ajuda a saúde dos ossos
- Melhora a absorção nutricional