Croquete de Linguiça Defumada

Ingredientes do Croquete de Linguiça Defumada:

  • 300 g de linguiça defumada picada
  • 200 g de farinha panko
  • 30 g de farinha de trigo
  • 30 g de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 50 ml de cachaça
  • 3 ovos batidos
  • 1 cebola pequena picada
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Sal, páprica picante defumada e mostarda Dijon a gosto

Modo de Preparar o Croquete de Linguiça Defumada:

  • Salteie a linguiça picada até derreter o excesso de gordura;
  • Flambe com a cachaça e reserve.
  • Em outra panela, prepare um bechamel misturando a farinha de trigo com a manteiga; adicione o leite e a cebola, mexendo bem, para não empelotar;
  • Cozinhe por 10 minutos;
  • Retire e descarte a cebola.
  • Processe a linguiça com o bechamel até formar um creme liso, ajuste o sal e deixe esfriar.
  • Modelar os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e, por fim, empane na farinha panko.
  • Fritar os croquetes por imersão, em óleo bem quente e escorra em papel-toalha.
  • Polvilhe a páprica picante e sirva com a mostarda Dijon.

Fonte: Pablo Ozaen – http://prazeresdamesa.uol.com.br/receitas (foto: Ricardo d’Ângelo)

Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo-em-água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivado do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu à Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alterados, em vez de Manteiga.
Benefícios da Manteiga:
  • É um poderoso antioxidante
  • Possui propriedades anticâncer
  • Ajuda a manter as condições intestinais em ordem
  • Pode ajudar na saúde vascular
  • Ajuda na saúde da tireoide
  • Auxilia na melhoria da disfunção sexual
  • Ajuda na saúde dos olhos
  • Atua a melhora da artrite e articulações
  • Ajuda a saúde dos ossos
  • Melhora a absorção nutricional
(fonte: https://www.saudedica.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.