Ingredientes do Cheesecake com Geleia de Morango:
Recheio:
- 500 g de ricota
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 4 ovos levemente batidos
Massa:
- 200 g de biscoito maizena
- ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
Cobertura:
- ¼ de xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó vermelha sem sabor
- 400 g de morango
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar o Cheesecake com Geleia de Morango:
Recheio:
- Passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes. Reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média.
Massa:
- Bata o biscoito no liquidificador.
- Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida.
- Forre com ela a fôrma, apertando bem as laterais e o fundo.
- Asse por 5 minutos.
- Cubra a massa com a mistura de ricota.
- Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro.
Cobertura:
- Ponha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina. Reserve.
- Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Retire e passe por uma peneira.
- Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa.
- Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geleia por cima.
Fonte: Site Revista Ana Maria- http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)