Cheesecake com Geleia de Morango

Cheesecake com Geleia de MorangoIngredientes do Cheesecake com Geleia de Morango:

Recheio:

  • 500 g de ricota
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 ovos levemente batidos

Massa:

  • 200 g de biscoito maizena
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida

Cobertura:

  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó vermelha sem sabor
  • 400 g de morango
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar o Cheesecake com Geleia de Morango:

Recheio:

  • Passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes. Reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura média.

Massa:

  • Bata o biscoito no liquidificador.
  • Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida.
  • Forre com ela a fôrma, apertando bem as laterais e o fundo.
  • Asse por 5 minutos.
  • Cubra a massa com a mistura de ricota.
  • Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro.

Cobertura:

  • Ponha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina. Reserve.
  • Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire e passe por uma peneira.
  • Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa.
  • Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geleia por cima.

Fonte: Site Revista Ana Maria- http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.