Bolacha de Soja

Ingredientes da Bolacha de Soja:

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce

Modo de Preparar a Bolacha de Soja:

  • Bater na batedeira a margarina, os ovos e o açúcar até formar um creme.
  • Misturar a farinha de soja com o coco ralado ao creme, misturar bem e ir adicionando o polvilho doce até formar uma massa homogênea.
  • Abrir a massa com o rolo e cortar os biscoitos no formato desejado.
  • Colocar em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo, assar em forno baixo por mais ou menos 10 minutos.

Fonte: http://www.mulherdeclasse.com.br

Margarina:
Depois dos ovos, carne vermelha, glúten e café, agora parece ser a vez da margarina entrar para a lista dos alimentos mais controversos de nossas dietas.
Consumida em todas as regiões do país e alardeada como uma alternativa mais saudável à manteiga de origem animal, a margarina vem aos poucos deixando de ser uma unanimidade entre os nutricionistas.
Isso tem levado muitas pessoas a se questionarem se, afinal, a margarina faz mal à saúde ou se ela seria na verdade um alimento que tem seu lugar de direito em uma dieta para a manutenção da saúde e da boa forma.
Bastante genérico, o termo costuma ser empregado para descrever gorduras alimentares de origem vegetal utilizadas em substituição à manteiga.
Na época de sua invenção, há mais de dois séculos, a margarina era utilizada como uma alternativa mais barata à manteiga, embora também fosse de origem animal.
No século passado, cientistas descobriram um método para solidificar os óleos vegetais (naturalmente líquidos em temperatura ambiente), e assim a gordura animal foi substituída na fórmula original (é possível haver até 20% de gordura animal na margarina “moderna”).
Embora tenha de fato um custo menor que a manteiga, a margarina ganhou bastante espaço nas últimas décadas devido às campanhas dos órgãos de saúde, que passaram a sugerir uma redução no consumo de gorduras saturadas de origem animal.
Hoje a margarina é utilizada não apenas por aqueles que querem economizar, mas por muitas pessoas que acreditam que ela é mais saudável que a manteiga.
Após os órgãos de saúde passarem décadas afirmando que as gorduras saturadas eram as grandes vilãs das dietas, a manteiga acabou sendo preterida pela margarina.
Como não contém colesterol e é quase toda de origem vegetal, a margarina passou a ser vista como uma “salvação” para a dieta ocidental rica em gordura saturada.
Mas, como centenas de estudos atestam o aumento no consumo de óleos vegetais não melhorou os índices de saúde da população.
Aliás, como bem sabemos, o efeito foi quase que contrário.
Com organismos altamente inflamados pelos óleos vegetais e gorduras hidrogenadas, vimos as taxas de colesterol, diabetes e obesidade irem às alturas.
E tudo isso com o consumo quase indiscriminado de margarina – um alimento sem colesterol.
Nosso corpo é uma máquina que cresce, desenvolve e se regenera.
E para poder funcionar adequadamente (leia-se manter um metabolismo equilibrado), ele necessita de energia e nutrientes essenciais.
Isso significa que, quanto melhor um alimento, maiores serão seus benefícios à saúde.
E o oposto também é verdade: um alimento recheado de aditivos químicos, que passou por processos nada naturais e pode conter resíduos de solventes, pode prejudicar nosso corpo.
Portanto, optar por alimentos com menos etapas de processamento como a manteiga ainda é uma melhor opção do que escolher produtos que apenas parecem mais saudáveis.
Apenas não exagere: a manteiga é rica em lipídios, e também pode causar oxidação no organismo.
O segredo aqui é utilizar com moderação, o que pode ser entendido como apenas algumas poucas gramas do alimento ao dia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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