Ingredientes do Biscoito Frito de Gengibre:
- 350 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 4 a 5 colheres (sopa) de água até dar liga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Biscoito Frito de Gengibre:
- Misture todos os ingredientes secos numa tigela e coloque a água aos poucos até dar liga.
- Abra a massa fina com um rolo e corte-a como desejar.
- Frite a massa cortada no óleo quente e coloque sobre papel-absorvente, para eliminar a gordura dos biscoitos.
Fonte: http://www.mulherdeclasse.com.br
Gergelim:
Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano, mas ainda é pouco consumido no Brasil.
O seu uso mais popular são nos pães com gergelim, porém, ainda é pouco para a quantidade de propriedades que a semente tem.
Além dos pães, as sementinhas são usadas em bolachas salgadas, bolos, sushis, para temperar saladas, entre outros.
Benefícios do Gergelim:
- Ajuda a controlar a pressão
- Ajuda na prevenção do câncer
- Protege contra o envelhecimento da pele
- Ajuda a digestão e emagrece
- Ajuda no desenvolvimento da musculatura
- Remédio para diabéticos
- Ajuda a manter os ossos saudáveis
- Ajuda a controlar o colesterol
- Alivia a artrite
- Protege da radiação
- Ajuda na saúde bucal
- Alivia as dores de cabeça e enxaqueca
- Melhora a respiração e evita a asma
- Diminui a ansiedade
- Ajuda na prevenção da esclerose múltipla
- Alivia a anemia